更多公告>>

政协要闻

2019-01-05 10:30:00 来源:海南日报

省政协召开专题协商座谈会
毛万春主持

 

 

 

  今年以来,省政协围绕“进一步加强‘候鸟群体’服务管理,发挥‘候鸟人才’作用”以及“创新基层医疗卫生服务,提升健康海南保障能力”展开专题调研,并形成调研报告。1月3日上午,省政协在海口召开专题协商座谈会,省直有关部门负责人、部分省政协委员和专家学者在座谈会上发言。省政协主席毛万春主持座谈会并讲话。

  认真听完大家的发言,毛万春指出,加强“候鸟群体”的服务管理工作,发挥“候鸟人才”作用,就要将“候鸟群体”特点变成最大亮点,让“候鸟”成为宣传海南的靓丽名片;要把“候鸟人才”引进和发挥作用与省委、省政府正在积极推进的招商引资与发展总部经济工作结合起来,让“候鸟人才”变成“百万人才进海南”的特殊优势人才;既要重视“候鸟人群”在琼宜居康养,也要引导“候鸟人才”参与海南的乡村振兴战略和农村“三变”改革,共同助力海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

  毛万春表示,各级党委政府要深化体制机制改革,尤其是县乡村三级要将基层医疗卫生服务当成主业来做,让群众满意,达到社会效益和经济效益最大化。各级政协组织要做好党和政府联系人民群众的桥梁,向广大群众宣传党的好政策,让群众了解海南建设自贸区、自贸港的坚实步伐,并通过多种宣传途径让医疗政策家喻户晓,增强群众信心,提升群众满意度。

  座谈会上,副省长王路表示,省政协的两个调研报告很全面很深入,可操作性强,大家所提意见建议很中肯、很有价值,并要求省政府各相关部门认真梳理、研究、充分吸纳省政协提出的意见和建议,切实抓好“候鸟人才”和创新基层医疗卫生服务工作。

  省政协副主席李国梁、吴岩峻、陈马林出席座谈会。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会