更多公告>>

政协要闻

2018-12-29 15:47:00 来源:海南日报

毛万春赴定安县走访贫困户时强调
扶志 扶智 扶勤 激发贫困群众内在动力

  12月27日下午,省政协主席毛万春深入定安县龙湖镇安仁村开展走访贫困户活动。

  毛万春先后来到安仁村高钗自然村贫困户高永清、陈绵和、郑学福、郑景文、徐福儒、陈奕华家中,与贫困户促膝拉家常、问实情、解心结,详细了解他们的家庭人口、收入来源、看病就医报销比例、帮扶干部有什么具体帮扶措施等情况,鼓励他们在党和政府帮助下,坚定信心,保持乐观心态,依靠努力,过上好生活。

  在安仁村广场,毛万春与安仁村党员干部、贫困户等在一起座谈交流。他指出,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,体现了中国共产党人始终不忘初心,不忘全心全意为人民服务的根本宗旨。贫困户要有感恩之心,明白惠从何来,听党话、跟党走,增强早日脱贫的主动性和积极性。要牢固树立“双向扶贫”理念,要扶贫困户物质之贫,掌握每一户贫困户的具体问题,对症下药,因人施策给予解决。要抓好扶志、扶智、扶勤,注重激发贫困群众脱贫致富的内在动力,提高贫困群众的自我发展能力,通过基层群众评议引导贫困户树立勤奋意识。帮扶干部也要通过脱贫攻坚工作,让自身精神层面得到升华,永葆初心,解决精神贫乏、扶贫本领恐慌等问题。要抓治本之策,积极推进农村“三变”改革,村民通过入股、合作、共享,提升规模化、组织化程度,实现效益提升,让生活越来越好。

  在向定安县委主要负责人反馈走访情况时,毛万春指出,定安近期脱贫攻坚工作有成效,要进一步精准对标国家考核工作方案,通过召开民主生活会等措施对号入座、查缺补漏,避免出现形式主义、弄虚作假等现象。要坚持群众路线,与群众交朋友、换真心,多听群众呼声,多为群众办实事,不断提高人民群众的满意度。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会