更多公告>>

政协要闻

2018-12-25 16:01:00 来源:海南日报

毛万春率队到海口调研时强调
践行习总书记“4·13”重要讲话精神 在海南自贸区自贸港建设中成为示范

 


  12月23日,省政协主席毛万春率省政协调研组到海口市,围绕海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的工作思路及定位情况、河长制工作落实、脱贫攻坚、大气污染防治等开展调研。

  毛万春一行来到海口市秀英区南渡江东山段,现场巡查河段的水质现状、河道综合治理等情况,听取河长制工作落实情况汇报。毛万春叮嘱相关负责人,要坚持问题导向,坚决防止非法采砂、企业非法排污等现象发生。

  座谈会上,毛万春指出,海口经济社会发展呈现好态势、好气势、好趋势。海口广大党员干部要践行习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,努力让海口在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中成为示范。海口在发展过程中要抓重点,着力改善生态、营商、人文等方面环境,积极推进基础设施建设;要抓亮点,海口江东新区作为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重点先行区域,区位优势明显,可按照“文化为魂、水系为韵、花木为媒、共享为本、投资为要、特色为最”的理念挖掘亮点;要抓要点,围绕海南“三区一中心”战略定位推动产业发展,对标一流景区标准推进全域旅游;要去污点,对发展中可能出现的问题要及时主动应对,“抓早”“抓小”,解决在萌芽状态;要解难点,抓基层打基础,久久为功,抓好落实,推动具体问题解决。

  毛万春强调,海口要精心呵护好生态环境,在“天更蓝、山更绿、水更清”上实现提升;在“民更福”上下功夫,让老百姓切实感受发展带来的红利;在“党更强”上下功夫,全面加强党的领导和党的建设工作。省政协将为海口发展鼓与呼,呼吁方方面面给予更多更好的支持。

  省委常委、海口市委书记张琦主持座谈会。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会