更多公告>>

政协要闻

2018-12-24 15:59:00 来源:海南日报

毛万春率队赴临高开展民主监督调研时强调
对标一流生态标准 为海南建设 国家生态文明试验区作出贡献

 


  12月23日,省政协主席毛万春率队到临高县,围绕河长制工作落实、脱贫攻坚、大气污染防治等主题开展民主监督调研。

  近年来,临高县通过“一河一策”和项目治理,县内主要河流水环境明显改善,水质持续稳定达标。12月23日上午,调研组一行来到临高县皇桐镇古风村潭牛水库,毛万春在岸边仔细察看,详细了解水资源保护、水污染防护、水环境改善、水生态修复等情况。他与河道巡查人员、基层干部亲切交流,叮嘱他们切实加强环境监管力度,引导城乡居民提升生态环保意识,着力解决岸边乱丢放垃圾、农村生活污水治理设施不足等问题。

  毛万春对临高近期在生态文明建设等方面的工作给予肯定,他指出,临高要学习贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,对标一流生态标准,为海南加快建设国家生态文明试验区作出贡献。要在“天更蓝”上实现提升,全方位排查大气污染源,聚焦秸秆焚烧综合利用、气代柴等工作的薄弱环节,解决烟花爆竹燃放等问题;在“山更绿”上实现提升,想方设法进一步提高森林覆盖率;在“水更清”上实现提升,在提升污水处理率,加大管网雨污分流改造力度等方面下功夫。

  国家扶贫开发成效考核在即,毛万春强调,脱贫攻坚要在提高群众满意度上下功夫,坚持群众路线,多听群众呼声,为群众办实事,让群众来监督评判,使脱贫攻坚成效赢得群众公认。要坚持标本兼治,积极推进资源变资产、资金变股金、村民变股民的农村“三变”改革,盘活农村各种要素资源,为脱贫攻坚提供治本之策。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会