更多公告>>

政协要闻

2018-12-23 15:58:00 来源:海南日报

毛万春率队赴定安开展民主监督调研时强调
保持巩固好生态环境 让百姓共享绿水青山福祉

 

  12月21日,省政协主席毛万春率队到定安县,围绕河长制工作落实、脱贫攻坚、大气污染防治等主题开展民主监督调研。

  定安县处于南渡江下游,南渡江定安段长度为13.68公里。12月21日下午,毛万春来到南渡江沿江公园段,他沿岸边徒步察看,详细了解水环境治理措施、河湖水域岸线管理保护等情况。他叮嘱相关负责人要切实提高生活污水收集覆盖率并强化日常监管,使污水处理真正发挥实效。在南渡江东线高速段,毛万春指出,要加强清理河岸垃圾、养殖污染防治等工作,确保南渡江岸绿、景美。

  毛万春指出,近年来,定安精心呵护好山山水水,加大生态保护和修复力度,持续改善人居环境,生态文明建设取得显著成效。定安要进一步坚持问题导向,抓好城市、农村生态环境治理,聚焦秸秆焚烧综合利用、气代柴等工作的薄弱环节,解决烟花爆竹燃放等问题,在“天更蓝、山更绿、水更清”上实现提升。要通过建立健全相关机制,强化激励、问责,保持巩固好现有的好生态好环境,让定安老百姓真正共享绿水青山带来的福祉。

  调研中,毛万春还与定安县委、县政府主要负责人交流党建和脱贫攻坚等工作。他指出,作为“关键少数”,领导干部要率先垂范,发挥关键作用;基层党员要提高战斗力、执行力,提高问题解决率和群众满意率,让基层组织真正成为战斗堡垒。国家扶贫开发成效考核在即,毛万春强调,脱贫攻坚是最大的民生工程,要坚持群众路线,多听群众呼声、多办实事好事,切实增强群众获得感。脱贫攻坚要和实施乡村振兴战略、推进美丽海南百镇千村建设有机结合、互促提升,让贫困群众看到希望,有目标、有奔头。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会