更多公告>>

政协要闻

2018-12-22 15:55:00 来源:海南日报

毛万春率队赴白沙开展民主监督调研时强调
提升站位 强化担当 推动生态文明建设走在全省前列

  12月20日至21日,省政协主席毛万春率队到白沙黎族自治县,围绕河长制工作落实、脱贫攻坚、大气污染防治等主题开展民主监督调研。

  南渡江白沙段长度为89.47公里。12月20日上午,毛万春一行来到南渡江白沙元门大桥段详细了解河湖水域岸线管理保护等情况。在岸边,毛万春与河湖管护员亲切交谈,勉励他们明责知责、履责到位,切实解决好河湖管护“最后一公里”难题。12月20日下午,调研组一行来到南渡江白沙南开乡段,毛万春向有关负责人详细了解河段水质监测状况,他希望白沙有关部门加强环境监测工作,及时准确地掌握环境状况,为环境整治提供技术支持。

  毛万春强调,作为海南生态保护的核心区,白沙要始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,精心呵护好绿水青山,推动生态文明建设走在全省前列,让白沙老百姓真正共享绿水青山带来的福祉。要进一步加强学习,提升站位,学深悟透习近平总书记关于生态文明建设的重要论述;要在抓宣传,抓问题,抓举措,抓持续等方面下功夫,切实强化干部担当意识,推动生态环境治理见实效;落实“河长制”,要对水环境整治列出“时间表”并限时办结;推动大气污染防治,要聚焦秸秆焚烧综合利用,气代柴等工作的薄弱环节,解决烟花爆竹燃放等问题。

  毛万春还对白沙脱贫攻坚工作提出建议,他指出,抓脱贫攻坚要和实施乡村振兴战略、推进美丽海南百镇千村建设结合起来,通过全面地推动资源变资产、资金变股金、村民变股民的农村“三变”改革,解决贫困户心理恐慌等问题,让贫困群众看到希望。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会