更多公告>>

政协要闻

2018-10-27 09:25:00 来源:海南日报

毛万春率队到文昌市调研时强调
找准定位 抓住机遇 谱写发展新篇章


  10月22日至26日,省政协主席毛万春率省政协调研组到文昌市,围绕海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的工作思路及定位情况、文昌市经济社会文化发展情况、乡镇农村建设情况等开展调研。

  调研组一行先后来到葫芦村、好圣村、十八行村等村实地走访,详细了解当地美丽乡村建设、村民生产生活等情况。调研组还来到铺前大桥工程项目、锦山镇潮滩湾项目、冯坡镇五龙港、春光椰子食品厂、龙楼航天发射场、铜鼓岭等处实地考察文昌有关产业布局和发展规划情况。调研组还到同济文昌医院、文昌中学等处实地调研卫生、教育等工作情况。

  调研组还召开座谈会,与文昌各部门相关负责人进行交流,听取意见。毛万春指出,文昌人文好、自然好、区位好、民风好、名望好,近年来经济社会发展取得了长足进步。文昌广大党员干部要深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委、省政府的具体要求,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中找准定位、抓住机遇,结合实际创造性地抓落实,谱写发展新篇章。

  毛万春强调,文昌要将推进全域旅游作为工作重点,要在“多规合一”的蓝图下,做好顶层设计;要在防止“黄赌毒”、保护生态环境等方面牢牢守住底线,在保持生态上,做好秸秆焚烧综合利用、气代柴,解决烟花爆竹燃放等问题;要推进“五网”基础设施等方面的建设;要坚持推进全域旅游同实施乡村振兴战略相结合,助力脱贫攻坚。要抓住亮点,通过创新提升,突出形成旅游特色,要以“文化为魂、海湖为韵、投资为要、共享为本”的思路发掘资源,打造旅游精品,实现效益最大化。要解难点,以党建为抓手,坚持以问题为导向,抓基层打基础,对症下药,推动具体问题解决。省政协要为文昌发展鼓与呼,呼吁方方面面给予更多更好的支持。

  省政协副主席侯茂丰主持座谈会。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会