更多公告>>

政协要闻

2018-09-04 15:04:00 来源:海南日报

毛万春到海南电网公司调研时指出
坚持创新发展绿色发展 为推进“五网”基础设施建设做好示范


  8月30日下午,省政协主席毛万春率队到海南电网公司调研,深入了解海南电网公司发展现状、电网规划建设、服务海南全面深化改革开放工作等情况,并与海南电网公司相关负责人进行座谈交流。毛万春勉励海南电网公司,加快推进“五网”基础设施建设,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出贡献。

  毛万春一行考察参观了海南电网电力调服中心,了解全省电网运行情况。座谈会上,毛万春听取了海南电网公司负责人有关电网建设情况汇报,他指出,海南推进自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设过程中,做好“五网”基础设施建设至关重要。电力在经济社会发展过程中扮演着重要角色,经济要发展、电力要先行。近年来,海南电源容量持续增加,配套建设不断改进完善,海南电网公司为海南经济社会发展作出了突出贡献。

  毛万春表示,海南电网公司要更加自觉地提高政治站位,带头贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在海南推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中当标兵、当先行,有更大的作为。海南电网电力系统要践行五大发展理念,对标自贸区自贸港建设标准创新发展绿色发展,在管理上,要推进劳动、人事、分配改革,打造一支现代化、素质高、合力强的管理团队;在技术上,要提升输电、变电、配电、用电以及智能电网等发展水平;在机制上,要通过优化结构,提升竞争力,激活企业发展动力和活力;在融合上、要积极整合、集约、集聚方方面面力量。海南电网公司要在海南推进“五网”基础设施建设中起到示范、辐射、以点带面作用,要保持好,巩固好,提升好综合效益,实现政治效益、经济效益、社会效益、民生效益、生态效益最大化。省政协将为海南电网公司发展鼓与呼,积极建言献策,为企业发展排忧解难。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会