更多公告>>

中国农工民主党海南省委员会

2018-11-29 17:06:00 来源:农工党海南省委会

何维率农工党中央调研组来琼调研

  1111日至13日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率农工党中央调研组对我省中医药工作进行了专题调研。农工党中央副主席于文明,中国科学院院士王福生等参加调研。

  调研组深入三亚市中医院、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、中国医学科学院药用植物研究所海南分所等单位,就我省中医药工作及健康产业发展进行了调研。

  13日上午,农工党中央“发挥中医药特色优势,助力海南卫生健康事业发展”专题座谈会在海南迎宾馆召开。副省长王路代表省政府对我省卫生健康事业和中医药工作进行汇报,省政协副主席蒙晓灵主持会议。调研组成员与参加座谈会的省政府有关部门、省中医院、三亚市中医院与会代表就海南中医药事业发展进行了深入探讨与交流。

  会上,何维希望海南要勇于承担国家赋予的重大责任和历史使命,在自由贸易试验区(港)等重大国家战略实施当中展示中国风范、中国气派和中国形象;要把海南建成医疗高端人才的聚集地,生命相关学科的前沿技术聚集地,健康服贸为主的高质现代服务业平台;要将前沿的细胞治疗技术与现代中医药治疗方法有机结合,全面增强医疗健康产业的创新发展能力,让传统中医药展现新的风采;要推进中医药产学研一体化、中医药现代化与国际化。

  13日下午,调研组前往中国(海南)改革发展研究院调研并召开座谈会。 何维表示,国家赋予海南新的战略定位和历史使命,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,海南应在人才、技术、服务、智能化4个方面的开放上先行,在改革上先试,打造成为全球高端人才、前沿技术、高质服务、人工智能的集聚地和新高地。

  调研期间,省政协主席毛万春拜会何维一行。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会