更多公告>>

中国民主促进会海南省委员会

2018-11-29 17:09:00 来源:民进海南省委会

民进海南省委召开七届六次常委会议

  1111日上午,民进海南省委分别召开了七届八次主委会议和七届六次常委会议。省政协副主席、民进海南省委主委史贻云主持会议,副主委刘心红、王传荣、潘惠丽、黄飞舟、丁飞出席会议。

  会议传达学习了民进中央2018年脱贫攻坚民主监督工作会议精神、民进全国宣传思想工作会议精神、民进中央十四届四次常委会议精神和中共海南省委七届五次全会关于脱贫攻坚工作、乡村振兴规划的主要精神及中国(海南)自由贸易试验区总体方案等。

  会议听取了机关扶贫工作情况汇报,并对下一阶段扶贫工作进行了研究。史贻云指出,脱贫攻坚是当下全国性的政治任务,是中心工作,事关经济社会发展的大局。作为参政党,民进要在参政议政工作中关注脱贫攻坚,寓监督工作于参政议政之中。民进各级领导与骨干会员要集思广益,发挥各自所掌握或能联系的资源的作用,为我省脱贫攻坚助力。针对定安县龙河镇石塘村下一阶段的扶贫工作,可从技术培训、文化建设、村容村貌等方面进行。

  会议原则通过了新制订的《民进海南省委关于委员、常委、主委班子成员考勤及考核的若干规定(试行)》、《民进海南省委工作考核及评优办法(试行)》、《民进海南省委工作奖励办法(试行)》及修订的《民进海南省委工作规则》、《民进海南省委监督委员会工作条例》等5项制度,要求收集好常委们的意见,加以吸纳修订后,适时颁发。

  史贻云传达了民进中央常务副主席刘新成1019日下午走访民进省委机关与主委班子成员座谈讲话的精神,并强调,2019年是民进中央组织建设主题年,省委会要提早谋划相关工作,抓住民进海南省委成立30周年这个时间节点,推进自身建设。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会