更多公告>>

工作动态

2018-11-14 16:53:00 来源:省政协文化文史和学习委员会

史贻云率队赴云南省考察文化和旅游融合发展情况

  10月22日至27日,省政协副主席史贻云率领省政协文化文史和学习委员会考察组一行9人赴云南省考察学习“推进乡土文化和旅游融合发展”的经验和做法。

  考察组一行赴云南省的西双版纳傣族自治州橄榄坝、告庄西双景、勐仑镇、勐腊镇曼龙勒村、西双版纳州博物馆,迪庆藏族自治州尼西乡汤满村、国家非物质文化遗产郭军华黑陶作坊、云南大学旅游文化学院实践教学基地、独克宗古城等地实地考察乡土文化和旅游融合发展情况,与陪同考察的当地政府、政协等部门负责人及有关人员、专家就“推进乡土文化和旅游融合发展”进行交流。

  考察组在考察活动中充分体会了云南省少数民族所特有的民族民俗文化和人文资源,直观地感受到云南省作为祖国的边疆省份在立足省情,发挥文化优势,加快旅游产业发展中呈现出的勃勃生机。考察组认为,云南省各地高度重视文化与旅游的融合,依托良好的区位优势和资源优势,“文化+旅游”产业实现快速发展。云南省推动文化和旅游融合发展的先进经验值得我们学习借鉴:一是不断丰富旅游的文化内涵,全方位提升旅游品味;二是统筹规划,推进文化产业和旅游产业紧密结合、打造了一批旅游特色小镇和旅游特色村;三是打造文化旅游精品,推出了一批旅游演艺精品;四是广泛开辟渠道,培育了一批旅游节庆活动;五是重视保护传承非遗项目,大力发掘民族民间工艺品。

  考察期间,云南省政协副主席高峰会见了考察组一行。省政协文化文史和学习委员会主任吉冬梅、副主任张俭雄、谢群峰,琼海市政协主席符传富、定安县政协主席欧东顺等委员参加考察学习。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会