更多公告>>

工作动态

2018-12-13 17:18:00 来源:省政协社会和法制委员会

侯茂丰率队赴广东调研考察

  1121日至23日,省政协副主席侯茂丰率队赴广州市南沙自贸片区、珠海市横琴自贸片区和深圳市前海蛇口自贸片区进行调研考察和学习,并通过海南省政府驻广州办事处协调在广州召开“在粤琼籍人士座谈会”。

  广东省政协原副主席王珣章等10名在粤琼籍和曾在琼工作过的知名人士参加座谈会。大家围绕海南发展过程中的不平衡不充分问题和自贸区(港)建设问题,踊跃建言献策。大家提出了几条建议:一要试点实施土地资产证券化。 二要坚持“增绿护蓝”发展战略,实现由“绿色崛起”到“蓝色崛起”经济发展思路转变。三要建立“高端人才”需求导向,科学制定人才引进和选人用人标准。

  考察组先后在广州南沙集装箱码头二期、珠江湾展览馆,珠海横琴规划展示厅、横琴总部大厦、粤澳合作中医药科技产业园,深圳前海自贸片区、深圳改革开放展览馆进行实地考察学习,听取了南沙、横琴、前海自贸片区有关负责人的情况介绍。

  考察组认为,广东省各级领导干部积极进取、主动担当的意识特别强,主动学、主动想、主动干,善于利用一切可以利用的政策,充分把握一切可以把握的机遇,主打港澳牌,根据自由贸易试验区的功能定位,以制度创新为核心,大力推进改革开放,加快推动广东发展。

  在学习考察中,考察组的同志受到许多启示,大家感到,海南建设自贸区(港),必须切实增强使命感、责任感和紧迫感,一天当三天用,真抓实干,确保习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神落到实处。一要大力弘扬特区精神,进一步解放思想,大胆试,大胆闯。二要突出一个“干”字,只争朝夕,真抓实干,务求实效。三要推进制度创新,打造制度创新的新高地,引领改革开放潮流。四要营造法治化、国际化、便利化的营商环境,形成国内外投资的新高地。五要改革创新人才制度,大力引进与培养各类急需专业人才。

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会