更多公告>>

工作动态

2023-05-06 08:40:00 来源:

省政协召开“加强海南热带雨林国家公园保护与利用”调研座谈会强调更好发挥协商议政作用助推海南热带雨林国家公园建设

  5月4日上午,省政协召开调研座谈会,围绕“加强海南热带雨林国家公园保护与利用”课题,听取相关职能部门、各市县负责人及专家学者的意见建议,部署调研组下一步工作。      

  省政协主席李荣灿出席会议并讲话。省政协副主席刘艳玲,秘书长罗时祥出席会议。

  会上,海南热带雨林国家公园管理局相关负责人和五指山、昌江、保亭等市县政协相关负责人及专家学者围绕调研主题进行了深入交流。

  李荣灿指出,把“加强海南热带雨林国家公园保护与利用”课题作为2023年度第二次专题议政性常委会会议协商议题,是省政协深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委工作部署的重要举措。要牢记“国之大者”,充分认识“生态保护是发展的前提”,把保护优先理念贯穿始终,有效解决管理体制、机构编制、行政执法、总体规划、人员力量及历史遗留等方面的问题,保护好热带雨林国家公园这个“国宝”。要坚持系统观念、运用辩证思维,充分调动市县积极性,加快探索“两山”转化路径,努力实现生态效益与经济效益相统一。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,引导社会资本依法依规参与生态产品开发,促进特色产业发展,带动当地百姓致富。调研组要认真吸纳各方意见,充分协商、集思广益,精准提出可落地、可操作的意见建议,形成高质量的政协建议案,助推海南热带雨林国家公园建设。 

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会