更多公告>>

工作动态

2018-12-13 17:15:00 来源:省政协民族和宗教委员会

省政协召开“加强我省宗教教职人员管理”对口协商座谈会

  1115日下午,省政协召开“加强我省宗教教职人员管理”对口协商座谈会,省政协副主席王勇出席会议并讲话。

  会上,调研课题组就“加强我省宗教教职人员管理”专题调研过程及调研报告作了简要说明。省委宣传部、省委统战部、省政府办公厅、省人社厅、省教育厅、省民委、省国安厅、省自然资源和规划厅、省财政厅、省佛教协会、省道教协会、省天主教协会等单位代表和参会的省政协委员、专家学者围绕会议主题,结合各自的工作实际,进行了积极的交流协商。会议要求调研组充分采纳与会各方的意见建议,进一步完善报告,为相关部门提供决策参考。

  与会人员还共同学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的关于发扬人民民主、做好协商工作的重要讲话精神。王勇指出,做好对口协商工作,是落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措;是政协专门委员会发挥基础作用,搭建好平台为各方表达意见、充分协商的具体体现;是促进党政对口部门改进工作,实现科学民主决策的有效方法。

  王勇强调,宗教工作是党和政府工作的重要组成部分,在海南全面扩大开放进程中,加强我省宗教教职人员管理,培养和建设一支合格的宗教教职人员队伍,意义深远。各级统战、宗教工作部门要认真贯彻落实国家宗教政策,积极推动宗教教职人员队伍建设问题的解决,维护全省宗教领域和谐稳定。

  省政协副秘书长陈超、民族和宗教委员会副主任周瑾等出席会议。   

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会