更多公告>>

政协信息

2021-07-07 19:14:00 来源:
政协信息

第 33 

政协海南省委员会办公厅2021年7月5日
 

 

 

毛万春到昌江向老党员

颁发“光荣在党50年”纪念章

  在党的百年华诞即将到来之际,6月28日,省政协主席毛万春在昌江黎族自治县向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并向他们致以崇高敬意和诚挚慰问。

  毛万春分别向郭周坚、杨先乙、林琼壮、钟玉辉、林芝栋、陈世明、谭由仔等老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,详细询问他们的日常生活和健康情况,聆听他们的奋斗经历,祝福他们身体健康、生活快乐,并与他们合影留念。毛万春表示,老党员是党的光荣历史的见证者、参与者和推动者,数十年来始终铭党恩、跟党走,为党的事业和国家发展奉献青春、挥洒热血,以实际行动践行了共产党人的初心使命。要引导党员干部特别是年轻党员干部发自内心向老前辈学习,手握薪火传承、继往开来的接力棒,展现新时代共产党人的奋进状态和奋斗姿态。

  在昌江期间,毛万春还看望慰问了基层困难党员,与他们促膝长谈,叮嘱基层困难党员保重身体、珍惜荣誉,弘扬党的光荣传统和优良作风,一如既往地关心支持全省经济社会发展。

  (省政协研究室信息处)

  省政协召开琼港经济合作工作专题协商会议

  6月29日下午,省政协召开琼港经济合作工作专题协商会议。省长冯飞出席会议并讲话。省政协主席毛万春出席会议并通报省政协助推琼港经济合作有关情况。

  会上,10家单位相关负责人分别结合自身工作实际,介绍下一步开展琼港经济合作的工作打算。与会人员进行了互动交流。

  毛万春在通报时指出,2019年底,省政协牵头成立了省政协琼港经济合作发展推进工作组,目的就是发挥政协优势,助推琼港合作。工作组成立一年多来,从建机制和推项目两方面发力,取得了一定效果。下一步,省政协将进一步开展调查研究,组织力量继续研究如何借鉴香港经验,更好地助推琼港经济合作。

  冯飞就政协对政府工作的长期关心和大力支持表示感谢,并表示要进一步提高政治站位,充分认识开展琼港经济合作工作是海南推进自贸港建设过程中的一件重要事情。发挥琼港各自优势,实现互利共赢,使两个自贸港实现叠加效应。聚焦重点领域,注重求真务实,积极拓展合作,提高服务香港企业的水平,注重双方合作项目和活动效果,建议形成“项目+领域+咨询委员会”合作模式。压实责任,挂图作战,建立跟踪机制,发挥好政府和政协合作机制,推动琼港经济合作往深里走,往实里走。

  省领导倪强、马勇霞、李国梁、史贻云、陈马林、蒙晓灵出席会议。

  (省政协研究室信息处)

  毛万春参加所在党支部

  党史学习教育主题党日活动

  在党的百年华诞即将到来之际,6月30日下午,省政协主席毛万春参加他所在的省政协办公厅秘书处党支部党史学习教育主题党日活动。

  在省博物馆,省政协办公厅秘书处党支部全体成员一起参观了《信仰的红色印记》李福顺一百八十米书画长卷巡回展和二十三年红旗不倒——琼崖纵队文物史料展。参观后,大家纷纷表示,通过学习参观经历了一次深刻的精神洗礼和党性锤炼,触动了思想,锤炼了党性,进一步激发了爱党爱国情怀。下一步,将以更加积极的精神状态、更加饱满的工作热情和务实肯干的过硬作风,立足自身岗位做出成绩。

  毛万春指出,要从革命先辈和英模人物身上不断汲取前行力量,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要从党史中汲取智慧和力量,坚定不移听党话、真心实意颂党恩、矢志不渝跟党走,为加快海南自贸港建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  (省政协研究室信息处)

  李国梁赴陵水、琼中巡河调研

  为落实省级河长制有关规定,6月28日至29日,省政协副主席李国梁率领省水务厅、省卫健委、省政协农业和农村委员会等相关单位负责人对陵水、琼中围绕河长制工作落实、河道“四乱”情况整改等问题开展巡河调研。

  调研组先后实地查看了金聪河陵水县椰林镇官坡村段河道残留建筑、光坡镇岭门居锅盖岭段临河建筑物、田庄村段河道管理范围内私建果园管理房和长兴河琼中县长兴村段3处沿河堆积建筑材料等问题整改落实情况。调研结束后,调研组在现场召开会议,听取陵水、琼中两县河长制工作落实和“四乱”情况整改的工作汇报。李国梁对两个县河长制工作落实表示肯定。他指出,河长制工作开展3年多来,河流属地党委、政府高度重视河长制工作,能始终坚持以问题为导向,高位推进问题整改,河流的生态环境持续得到改善。

  李国梁强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想特别是对海南生态环境保护建设的一系列重要讲话和指示批示精神,充分认识到良好的生态环境是海南自贸港建设的核心竞争力之一,不断提高河湖治理能力水平,以高水平生态环境保护推动高质量发展。

  李国梁要求,各级河长要继续严格按照全面推行河长制的部署,积极履行河长职责,定期巡河,强化督导检查,压实责任落实;要在现有河流治理的基础上,加大“四乱”问题的整改力度;要深入排查河流污染的根本原因,进一步摸清沿河村庄的污水排放情况,把河流综合整治和农村污水处理工作结合起来,定期进行水质量监测,建立监测台账,及时分析水质变化情况,科学治水,提高水环境治理的效率,助推海南生态文明试验区建设。

  省政协农业和农村委员会主任娄东风、省水务厅副厅长吴清高、省卫健委二级巡视员徐清宁,琼中县委书记徐斌、县政协主席王哲斌,陵水县政府副县长陈春梅、县政协副主席苏忠仕等有关单位负责人陪同调研。

  蒙晓灵率队赴东方市开展民主监督调研等活动

  6月23日至24日,省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵率调研组到东方市,与东方市政协联合开展作风整顿建设民主监督调研等活动。

  调研组先后前往八所镇为民服务大厅、东方市人民法院、东方市税务局、东方市政务服务大厅及琼西中学、感城镇感恩兰花基地、感城镇政协联络站、海南中正水产科技有限公司等地,深入便民服务一线、乡村振兴一线、生产经营一线、执法一线,通过实地查看、访谈办事群众、听取部门汇报、查阅资料等方式,围绕整顿重点的三个方面10种作风突出问题开展实地调研,并在企业召开了座谈会。

  蒙晓灵指出,东方市各部门在办事效率、工作作风等方面进步明显,在优化营商环境方面取得了一定成绩。在接下来的工作中要进一步增强为民服务意识,牢固树立为民情怀,以党史学习教育为契机,着力在简化流程、提高办事效率、改进工作作风、解决群众“急难愁盼”问题上下功夫,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。要充分利用科技在为民服务中的重要作用,用足用好便民服务设施设备,为群众提供优质便捷高效的服务。要结合“查堵点、破难题、促发展”活动要求,在实践中不断提升服务效能,切实为海南自贸港建设创造一流营商环境。

  省政协提案委员会主任冼诺春,副主任刘丹、蔡一欣,东方市政协主席潘乙宁等参加活动。

  (省政协提案委员会)

  ·简 讯·

  7月1日上午,省政协机关、各市县政协、各民主党派省委、省工商联分别组织干部职工集中收看中央电视台现场直播“庆祝中国共产党成立100周年大会”,认真聆听习近平总书记重要讲话,会后开展学习讨论,谈学习体会。

  (省政协研究室信息处)

  6月23日下午,省政协社会和法制委员会主任柳松华在海南广场省政协办公楼七楼主席会议室,主持召开本委委员作风整顿建设民主监督座谈会,通报作风整顿建设民主监督调研进展情况,听取委员反映发现和了解到的机关和干部作风方面存在的问题及线索,为深入推进我省“查难点、破难题、促发展”活动征集社情民意。

  (省政协社会和法制委员会)

  6月20日,农工党海南省委会在海口举办2021年新党员培训班,省委会专职副主委毕华,副主委、秘书长吉小妹,农工党中央宣传部信息处处长谢英伟,中共临沂市委党校鲁南制药集团分校沂蒙精神宣讲团团长王保生等出席开班仪式,全省新党员90余人参加培训。

  6月22日,农工党海南省委会专职副主委毕华带队前往帮扶点定安县定城镇深田村开展入户义诊活动。义诊结束后,“讲党史、感党恩、促发展”党史教育座谈在深田村委会召开。农工党海南省委会、县委统战部及定城镇相关工作人员、深田村乡村振兴工作队、村“两委”干部在会上进行党史学习心得交流。农工党海南省委会副主委、秘书长吉小妹,定安县委统战部副部长吴家平,定城镇镇长吴九艺参加了此次活动。

  (农工党海南省委员会)

  6月22日,海口市政协党组书记、主席郭燕红主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习海南省委七届十次全会精神、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署市政协贯彻落实工作。市政协党组成员刘辉平、韩斌、符军、冯玉英、韩云秋出席会议,市政协副主席郭胜兰列席会议。

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,6月23日下午,市政协党组书记、主席郭燕红带领市政协机关全体党员干部,到海南省博物馆参观“百年大党 风华正茂”《信仰的红色印记》书画长卷巡回展和到日月广场参观庆祝中国共产党成立100周年“赏雕塑 忆党史”红色主题雕塑作品巡展,开展“七一”主题党日活动,接受爱国主义和革命传统教育。

  (海口市政协)

  6月22日上午,市政协副主席、市级河长韦忠清率队对吉阳区白水溪流域河道综合治理情况进行巡查,听取了市区水务、环保部门、三亚环投集团、吉阳区政府对流域内新红村污水管网建设和洗沙场污水溢流排放、京泽农业开发有限公司部分河段垃圾堆积等整治措施的工作汇报。

  6月23日,市政协副主席邢孔祥率市政协文化文史和学习委员会相关人员到崖州区走访看望脱贫户。崖州区人大主任陈玮及相关部门负责人陪同邢孔祥一行分别走访看望了东关居黄玉兰和雅安村洪金明两家脱贫户,并与他们进行座谈。市政协文化文史和学习委员会主任梁定会,村、居委会书记参加走访看望活动。

  (三亚市政协)

  6月17日,市政协党组书记、主席谢雄峰以《从百年党史中汲取奋进力量,在新时代新征程中展现政协新担当》为题,从“党的历史最生动、最有说服力的教科书”“要用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党史学习中汲取为民初心、奋进之力”“要从人民政协光辉历程中,准确把握政协人的初心和追求”“发扬优良传统,勇担职责使命”四个方面,给政协党员干部和政协委员上了一堂生动的党课。市政协党组成员、副主席侯启江主持党课。市政协副主席谢群峰,市政协党组成员、秘书长金德辉到场聆听党课。

  (儋州市政协)

  6月18日上午,市政协党组书记、主席张棉生到畅好乡番贺村党支部,以“认真学习党史,发挥党员作用,开创番贺乡村振兴新局面”为题,为全体党员干部上党史学习教育专题党课。

  6月24日上午,市政协主席张棉生到番贺村开展庆祝建党100周年“七一”老党员慰问活动,先后慰问了黄进荣、黄文良等老党员,关切地了解其身体、生活、居住环境等情况,送上了党的温暖和关怀,并为黄文良颁发了“光荣在党50年”纪念章。

  (五指山市政协)

 
友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会