更多公告>>

党建工作

2018-12-13 17:17:00 来源:省政协机关党委第七党支部

吴岩峻深入新贤村参加民主生活会

  1128日下午,省政协副主席吴岩峻深入扶贫联系点的临高县博厚镇新贤村,以普通党员身份参加联系点党组织的民主生活会,并讲授“不忘初心强帮扶,牢记使命促脱贫”为主题的党课。

  吴岩峻以中国共产党的发展历程为主线,通过解读党的十九大报告的主题,深入浅出地阐述了打赢脱贫攻坚战与实现中华民族伟大复兴的关系。要求大家要从理解并贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的角度,从实现中华民族伟大复兴的中国梦的角度来理解脱贫攻坚工作的重要意义。他对当前新贤村的扶贫工作取得的初步成效给予充分肯定,同时指出基础设施、村民整体素质与能力等方面还有待进一步加强。

  就新形势下如何做好党建和扶贫工作,吴岩峻提出了希望和要求:一是抓紧做好全年的各项工作,以良好的工作状态迎接明年年初的“国考”,争取取得好成绩,不拖全省的后腿。二是要建立长远发展机制,充分调动村民学技能的积极性,想方设法吸引和鼓励外出务工的党员、村民回村创业,形成帮扶单位到期撤出,产业扶贫依旧运作兴旺的新格局。三是各级领导要主动作为,尽快落实已经申报的扶贫产业落地成型,进一步夯实贫困村的产业基础。

  民主生活会上,镇干部、村两委干部表示:一是深入学习党课精髓,学以致用,认真贯彻落实;二是发挥先锋模范作用,积极担当作为;三是结合村庄实际积极做好各项扶贫工作,带领新贤村发展越来越好。

  民主生活会结束后,吴岩峻一行参观了新贤村的村容村貌以及省地质局的扶贫产业——养鸡项目基地。   

友好往来 Friendly Visit
联系方式 Contact

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

扫一扫

关注海南省政协微信公众号

版权所有丨中国人民政治协商会议海南省委员会